Ну, вот и осень

Татьяна Серегина Юр
Ну, вот и осень.
Осень пришла.
А там и проседь.
Пойдут снега.

Застонет ветер.
Замрет сосна.
И в зябком свете
Взойдет луна.

Забьются волны.
Падет листва.
Все лужи полны.
Лежит трава.

Душа немеет.
Молчат уста.
Мир цепенеет.
Молю христа.

Прошу я: ”Боже,
Дай нам весну!
Пусть сердце сможет
Поймать звезду!”

Ну, вот и осень…