Грибники и Лесовик

Жанна Берсенёва
Гриб один, гриб другой.
На горе, под горой
Спрятал старый Лесовик.
Он к народу не привык.

Грибники идут толпой,
Разговорчивой гурьбой.
Лесовик глядит угрюмо.
Он в лесу не любит шума.

Говорит он грибникам:
" Я дары свои не дам,
Если будете кричать,
Тишину здесь нарушать."

Отвечают грибники:
"Мы природе не враги!
Наберём грибов лукошко,
Да и ягодок немножко!
А шуметь мы впредь не будем.
И кричать в лесу забудем."

Улыбнулся Лесовик
(Всё же он не злой старик).
С той поры грибной отряд
У себя он видеть рад!!!