Встреча

Дмитрий Митяев
Летали две души, не думая о бренном
Менялись с Миром переменным.
Не узнавая, ускользали мимо.
Казалось, жизнь им улыбалась мило…

Вот осень, день прекрасно - сочиненный
И что-то происходит, ослепленными
Или прозревшими становятся они.
И память отступая, возвращает дни:
Когда-то, где-то, сквозь далекие огни
Они друг друга узнавали в первый раз,
Тогда, а не сейчас…