Старые места

Людмила Сапон
Пролетело лето птичьей стаей,
Задождило небо в сентябре.
Вечера прохладные настали,
Зябко стало, скучно во дворе.

У природы нет плохой погоды –
Классик вразумительно сказал.
В сумку бросив чай и бутерброды,
Посещаю старые места.

По тропинке, как по серой нитке,
Вновь иду, минуя узкий двор –
Покосилась старая калитка,
Коромыслом выгнулся забор…

Липы и берёзы незаметно,
Цвет волос, сменив на золотой,
С дуновеньем казановы-ветра
Растеряли кудри над водой…

Дом глядит в глаза осиротело
На четыре света стороны,
И тоска проносится по телу
От молчащей в доме тишины...

Стражником залаяла собака
За забор пытаясь заглянуть,
А душе так хочется заплакать
От того, что дней тех не вернуть…   

29.09.2017
2сб.