Замер миг, как стекло, насовсем

Дмитрий Риманас
Утекла вода, и висят провода
Кот дерет в темноте ковролин
День уснул, с ним и свет, до утра, навсегда
Сник подсолнух в поле один

И уже не нужна, для прогулок луна
Долететь не хватило узды
Молча тлел огонёк, догорала свеча
Подле слабой, седой бороды

И глаза в никуда, устремились в тупик
Не менялись года, чередой
Гром и дождь за окном-смыли начисто след
По дороге, на водопой

Шли часы, отмеряя, чьи-то шаги
Шли как будто бы, без перемен
Растворился весь мир, словно в луже круги
Замер миг, как стекло, насовсем