О поэтах

Владимир Михайлюк
Все именитые литераторы-поэты
часто ездили по белу свету
чудес заморских надивиться
и в стихах с нами поделиться

Один из них - Максим Пешков
прошел всю Волгу пешки
где к нему прицепилась болезнь-горе
и лечился на Капри в Средиземном море

Саша Пушкин с цыганами
по БЕссарабии шагал
пел с ними и плясал
затем про Полтаву написал

Есенина встречал ТЕГЕРАН
убил Грибоедова Иран
Лермонтов вел свой сказ
когда посетил Кавказ.