Тучки

Любовь Воронина
Приплыла к нам тучка,
Тучка-почемучка.
«Почему повсюду сушь?
Я сейчас же разберусь!»
Позвала своих подружек,
Полных влаги темных тучек.
«В нас воды без счета капель,
Надо их на землю слить,
Ох, устроим славный ливень,
Чтоб растениям расти.»
Сжали тучки вмиг бока,
Вниз обрушилась река.
Оживились все травинки,
Пьют звенящие дождинки,
И деревья, и кусты.
Тучки добрые щедры.
Напоили всех вокруг,
Засияло солнце вдруг!
Где же тучки? Они тут,
Сочной зеленью растут.

2018            Фото автора