Бинт

Ярополова Ксения
Мне страшно. Я боюсь заглядывать вперёд,
Ведь в прошлом были дни мучительных уколов.
И потому я свой не начинаю взлёт,
И потому иду с опаской и не скоро
По тоненькой тропе размером с лисий след,
И будто подо мной лёд озера Чудского*.
Я в небо подсмотрю: куда мне до планет!
И опущу к ногам глаза свои прискорбно.
Мне страшно. Посмотри: я даже без брони!
Я мягче, чем моллюск, оставшийся без дома.
А люди часто так похожи на гранит,
Но и гранит бывает в нашей жизни сломан.
Христос пришёл с мечом**, а мне не дал ножа.
Я только и могу, что обнимать руками.
И если господин ты или госпожа,
То я всего лишь пух, укрывший серый камень.
Я дам тебе воды и я тебя прощу.
Я просто не могу в ответ ожесточиться,
Ведь знаю, каково почувствовать пращу***,
И пусть ни с кем другим такого не случится.
Мне говорил Господь: приди и губкой стань,
Впитай слезу и кровь, текущую из раны.
Есть тот, кто боль даёт, есть тот, кто держит сталь,
И миру нужен бинт на нашем поле бранном.

*На льду Чудского озера Александр Невский победил крестоносцев - они провалились под лёд из-за тяжести своих доспехов.
**"Не мир пришёл принести Я, но меч" - Евангелие от Матфея, глава 10, стих 34.
***Праща; - древнее ручное оружие для метания камней.