В гостях у осени

Юрий Лазарев Николаевич
Нас пригласила осень в гости-
Такой оказан нам почёт.
Хвалебные звучали тосты
Знакомых лиц наперечёт.

Когда-то этим же составом
Встречали вёсны юных дней,
Дела вершили с полным правом,
Растили урожай детей.

Солидная хозяйка бала
Была приветлива ко всем.
С вином бокалы поднимала
В поддержку разговорных тем.

Огромный список угощений
Гостям предложен на столах.
Сплетался праздник из мгновений
В доброжелательных словах.

Сам интерьер игрою цвета
Вносил особый колорит,
Но всё ещё мотивы лета
Сознанье в памяти хранит.

Юрий Лазарев