В ощущении безысходности

Ольга Виноградова 7
Дешёвый эпатаж - на сердце словно камень,
И простота легла как пресс за воротник.
Душа, увы, давно не жгучий яркий пламень -
Кровь остужающий, плоть режущий ледник.

Стремнины унесли наивные ветрила,
И не вернут назад бездумных рыбаков.
А ветер так же рвёт сосну и парусину,
И шквалом грозных волн пугает моряков.

Преступные вожди выходят на арену,
Взахлёб им рукоплещет обманутый народ.
А тот, кому судьба велит идти на смену,
От жизни ничего хорошего не ждёт.

А солнце и луна местами поменялись,
Снуют, как поезда, сюда - туда - сюда,
И звёзды нам давно приветно не смеялись,
И скрылась путеводная звезда...