Несбывшееся

Григорий Вернов
Несбывшееся.

Несбывшееся пламенное чудо!
Предивное, пресветлое всегда!!
Мы ждем, что в нашу жизнь придешь ОТТУДА...
Что перейдем мы всей душой ТУДА...

И... НЕ СБЫВАЕТСЯ!.. Лишь в краткий миг, порою,
Дыханье Вечности в нас дышит теплотой,
Когда душа встречается с душою
И сердце с сердцем разговор ведет святой...

И слезная роса лишь в том рассвете...
И вздох неизреченной глубины...
И с взором несказанным наши дети...
И неземные, радужные сны...

А жизнь уходит громким водопадом,
А юность ускользает в небеса
И с нею ускользают те, кто рядом,
С которыми мы верим в чудеса...

И не сбывается в обычной жизни нашей
То самое прекрасное, святое,
Которое всей нашей жизни краше,
К которому идем своей судьбою...

И это правда - на земной дороге
Мы можем ТОЛЬКО ВИДЕТЬ нашу цель
И только приближаться понемногу,
Смотря через земного взора щель...

Несбышееся ждет нас за пределом
Земного узкого тупого бытия,
Где мы не ограничены так телом,
Где нет таких преград меж "Ты" и "Я"...

И все, что не сбылось, что ожидалось,
К чему душа стремилась целый век,
И по чему так слезно исстрадалась -
Все это Т А М получит человек...

Т А М ждут нас все священные обеты...
Все обещанья Богу чистоты,
Все самые глубокие ответы -
Все самые прекрасные цветы...

... Там самых светлых вздохов ветер нежный...
... Слёз самых искренних и добрых теплый дождь...
И, сбывшихся надежд безсмертный Вождь,
Сияет вместо солнца безмятежно...

И там я обниму, душа родная,
Родным и светлым - светлую родню!..
Плыви ж в слезах своих к святому Раю...
Люблю и жду... молюся и ценю...

...Несбывшееся сбудется навечно
И несказанное нам скажет в сердце Бог!
И потому лишь ТАК любовь сердечна
В труде тернистом всех земных дорог!..

Григорий Вернов 5.09.2018 от РХ