Освобождение

Ольга Виноградова 7
Я сниму этот дом,
Словно платье, с себя.
С вольной волей знаком,
Весть её возлюбя,
Я уйду в дивный сон,
Где столетия мчат,
Где гудит Вавилон,
Звёзды ярко горят.

Там плыву налегке
Я без каменных стен,
Тело нежу в реке.
В синих зарослях вен
Кровь струится легко,
Словно горный ручей,
Как в поддон - молоко,
Свет из чистых очей.

Я сняла этот пресс,
Глыбу, дом, каземат,
Этот давящий крест -
Без дороги назад...