Зарядка

Елена Тол
Мы с Ванюшей утром встали
И зарядку делать стали.
Голова, плечо, колено,
Смело взялись мы за дело.

Раз, два, три , четыре,
Руки на бок, ноги шире.
Поворот направо, влево,
Чтобы тело не болело.
Три четыре, один, два,
Разминайся голова.
«Да, да, да» - сначала скажем,
«Нет, нет, нет» - потом помашем.
Правым ухом на плечо,
Так чтоб шее горячо.
С левым ухом опять тоже,
На плечо его положим.
К правой пятке потянулись,
Пополам почти согнулись.
А теперь и к левой пятке
Потянулись на зарядке.
Руки вверх и резко вниз,
Ты к мысочкам наклонись.
Наклоняйся до земли,
И всё снова повтори.
Рукой правой вверх взмахни,
Левой ручкой повтори.
А теперь поочередно
Взмахи делаем свободно.
Словно крыльями мы машем,
Разминаем руки наши.
Мы колено до плеча
Поднимаем сгоряча
Правой, левой, раз, два, три,
Выше ноги подними.
А теперь поприседаем,
Ягодицы подкачаем.
Попу ниже опускай
И макушкой вырастай.
На одной ноге поскачем,
Словно мы упругий мячик.
На второй поскачем тоже,
Мышцы подтянуть поможет.
Выгнем спину, словно кошка,
Та что сердится немножко,
А потом её прогнем,
Словно кошка, ласки ждем.

Мы руками помахали,
Потянулись, поскакали.
Сил прибавила зарядка,
Будем целый день в порядке.