Кручу педали

Елена Тол
Кручу педали, что есть сил.
От боли сводит ноги.
Ну, кто, скажи, меня просил
Идти по той дороге.

Сквозь буераки мчу вперед
По ямам и ухабам.
Надеюсь, снова повезет,
Беру овраг нахрапом.

И вот, уж цель видна вдали,
До финиша всё ближе.
И, отрываясь от земли,
Лечу всё выше, выше…