я в этом мире пилигрим

Надежда Mew
На небо посмотрю и не замечу,
как помутнели воды у реки,
день стал прозрачней и короче,
а ночью снятся однодневки-мотыльки...
Прохладней воздух стал и звонче,
а лист желтей и ветви тоньше,
и я как будто бы стройней,
а может быть моложе...
Хотя зачем выпрыгивать из кожи,
чтоб обмануть себя на пару дней...
Коль предначертано шагать путем земным,
да будет Путь! Я в этом мире пилигрим...

                16.11.16