***

Сережа Быков
    ПАНТЕРА В ЗАПЕРТИ

Ты видела пантеру в заперти? 
Она тебе подобна все же,
Ей говорят, что есть ,куда идти,
Но темперамент у нее все тот же... 

Со временем  утихла и погасла,
Та страсть что от природы в ней жила,
А взгляд ее тускнел и увядал,
Как уголь догоревшего костра .

Она теперь в оковах , в заперти
А было время вольною ходила...
Но ты ее попробуй отпусти, 
Она покажет,где грация и сила!

И вспыхнет взгляд , и полыхнет огонь
Который был в неволе пеплом ...
Вернется страсть, азарт,  любовь
Забудутся в неволе километры.

Ты видела пантеру в заперти?
Оковы для нее подобны смерти,
Вы не диктуйте ей как жить ,куда идти
И будет дикой,  преданной поверьте!

Лишь с ней один сумеет совладать,
Кто не боится ярости и страсти.
Не побоится кто себя отдать ,
Она навеки будет в его власти!