Всё так же светит солнце в небесах...

Ольга Виноградова 7
Всё так же светит солнце в небесах,
И Вседержитель управляет миром,
Поэту новоявленному лиру
Вручает Муза на свой риск и страх.

И мнится неофиту: призван он
К служению меж избранных от Бога,
И пролегает славная дорога
В страну, где будет в лавры облачён.

А путь пройдёт сквозь пустоши и мглу,
Сквозь небоскрёбов каменные джунгли,
Костёр сердечный претворится в угли,
Жизнь завершая в замкнутом углу.

А солнце так же будет расточать
Лучи другим, входящим в мир прекрасный,
Который ты, уже почти безгласно,
В душе продолжишь нежно воспевать...