Сидели три подружки...

Елена Тол
Сидели три подружки на лавке вечерком
И дружно обсуждали знакомых мужичков.
Одна из них сказала: «Здесь принца не найдешь.
То ноги кривоваты, то рожей не хорош».
Другая отвечала: «С лица воды не пить.
Ходил бы всегда трезвый, с пьянчужкой чтоб не жить.»
Ей третья возражала, мечтая о своем:
«Пускай урод, пьянчужка, дарил бы лишь рублем».

А мимо шла старушка, запнулась у скамьи.
Спросить её решили, кто лучше для семьи –
Красавец или трезвый, а может не скупой.
Старушка отвечала, качая головой:

«Красавец – постареет, не пьющий – начнет пить,
А щедрый – пожаднеет. Всё в жизни может быть.
Лишь сердце вам подскажет, того кто ему мил.
Кто за него бороться готов изо всех сил.

Лишь с тем пройдете вместе по жизни далеко,
С кем душу вы и сердце разделите легко.
Надеюсь, я сумела немного вам помочь».
Старушка улыбнулась и зашагала прочь.

Задумались подружки, сомнение в глазах.
И сердце чует правду в старушкиных словах.
Но каждая при этом готова возражать.
Да только не с кем спорить, старушки не видать.