И первый лист осенний пал...

Фаина Фанни
Был сладок летний, томный сон,
Мерцает небо, как опал,
Взмахнула бабочка крылом,
И первый лист осенний пал.

Исчезли резвые стрижи,
Ещё цветёт гортензий куст,
Но слышно как цветы в тиши
Пьют осени густую грусть.

Всему приходит свой черёд,
Всему свой час, своя пора.
Остынет летний небосвод,
Задуют зябкие ветра.

Ну а пока сентябрьский  луч,
Ласкает крылья мотыльков,
И ярко багровеет плющ
В тени бревенчатых домов.