Несчастные и несчастливые

Игорь Иванович Никитин
Есть несчастные и несчастливые.
Абсолютно несхожие люди.
Несчастливые – словно червивые.
А червивых фортуна не любит.

Ну, харизма такая – капризная.
Несчастливым быть – это привычка.
И на счастье глядят с укоризною.
Нет ключа у них к счастью. Отмычка…

Недовольные, часто печальные.
К каждой гадости вечно готовы.
Есть в кладовке венки поминальные.
Драматичные, но без основы…

А несчастный – Судьбою обиженный.
Это – горе, болезни, утраты…
Посмотри на несчастного ближнего –
несчастливый пред ним виноватый.

Надо бросить нам быть несчастливыми.
Счастье мимо проходит. Обидно!
Дайте счастью собраться то с силами!
Да, и перед несчастными стыдно.


01.08.2018