после Маяковского

Клубничный Пломбир
В поле им не взойти
Сколько звезд не забрасывай.
Родится уродец-стих
Лозунгами подпоясанный.
Попробуй убей его-
Смотрит по-настоящему.
А хлеба не дал кусок
Вчера просящему.
Сколько не перефразировал
Сказал - выплюнул.
Кто ж виноват? Не учили вас
Любви к Пушкину.

Лбом бьюсь, лезу из кожи -
Поднимаешь вновь меч!

Тишину обеспечь
Если помочь не можешь.