Не в Молчании Ягнят! 2018 г

Алексей Никитин 4
Запер я глаза и уши —
Надоело ересь кушать!
Обглотался — валерьянки!
Не ищу забвенья — в пьянке!

Подыскали мне занятие :
Понемногу привыкать я :
К «новой жатве» — начинаю,
Хоть и ничего не знаю!

Уподобился удаву :
Стал спокойней относиться —
К возбуждающей отраве —
Что в мой ум : извне — стремится!

Заживает постепенно
Мозг, потрёпанный горючкой!
Я теперь — обыкновенный!
Не затравленная злючка!

Надоело драть мне глотку,
Ничего не достигая!
Ведь : ни мегафон, ни водка —
Не откроют двери рая!

Ничерта не поменяешь —
Ты своим истошным криком!
Ни на что не повлияешь —
Только станешь нервным психом!

Но не в радужную спячку —
Впал! Не в стадное молчание!
Я — как добрая заначка :
Обратился — в ожидание!..