Какой палец главный?

Зинаида Торопчина
Жили пальцы, не скучали,
День работою встречали:
Чтоб одеться и умыться,
Надо славно потрудиться.
И весь день до самой ночи
Дел у пальцев много очень.
На руке в семействе дружном
Каждый брат всегда был нужным.

Вдруг случился спор однажды,
Кто из братьев самый важный.
"Неспроста зовусь БОЛЬШОЙ,
И средь вас я всё ж старшой.
Хоть и толстый, и короткий,
Но подвижный и не робкий.
Я стою отдельно, сбоку,
От меня всех больше проку".

"УКАЗАТЕЛЬНЫМ не зря
Называюсь я, друзья!
Укажу без промедленья
Точно к цели направленье,
И могу я в букву ткнуть,
И потрогать что- нибудь".

"СРЕДНИЙ я и самый длинный,
И держусь так важно, чинно,
Третий слева, третий справа -
Возвышаюсь величаво.
Кто проспорил, тот знаком
С данным мною в лоб щелчком".

"Рассуждать уж если здраво,
То я главный тут по праву,-
Вставил БЕЗЫМЯННЫЙ слово,-
Ведь я всей семьи основа:
Местом стал я не случайным
Для колец для обручальных".

"Я  -  МИЗИНЕЦ, брат меньшой,
Предан вам я всей душой.
Но скажу без всякой лести:
Мы сильны, когда все вместе.
Если сунется к нам враг,
Соберёмся мы в кулак
И дадим врагу отпор...
Прекратим ненужный спор!

   Мы стоим недаром рядом,
   И дружить нам крепко надо!
   Ссориться никак нельзя.
   Мы ведь братья, мы  -  друзья!"