Помню наш драмкружок...

Левандовский Олег
                ***

Помню наш драмкружок и помню
Мою первую в жизни роль,
Закулисье и зал полутёмный,
И холодного пота соль...

А потом один из артистов
В совершенно седом парике
Мне сказал: «Ты работал чисто,
Хоть и сбился в одном куске»,

В чемодане своем порылся,
Снял ненужный уже парик
(В жизни было ему лет тридцать,
А по пьесе он был старик).

Вот и нет стариковской позы!
Грим с лица – и помолодел!
На такую метаморфозу
С изумлением я глядел...

Я давно и нигде не играю,
И хоть старость моя далека,
Я, бывает, его вспоминаю,
Молодого того «старика».

И хочу я, дожив лет до ста,
Быть у молодости в плену
И,  как он, также сбросить просто
С головы своей седину!

«Молодую» принявши позу,
В чемоданчик парик сложить…

Вот такую метаморфозу
Мне хотелось бы пережить.