о душе

Ольга Столяр
Мы в обществе живя должны
Придерживаться норм морали
Не зря их люди создавали,
Без них Земля жила б едва ли.

И мы за маленькую подлость
Лишь получаем осужденье:
Не улыбнётся нам сосед,
Не пригласят на день рожденья.

На подлость бОльшую есть суд
И срок тюремный с приговором,
Так общество себя хранит
От всех мастей убийц и вОров.

Но иногда мы совершаем
Не грех, а так, всего грешок,
Никто об этом не узнает,
Коль рот закроем на замок.

И за него мы не судимы,
Спокойно вроде можно спать,
Вот только душу не обманешь,
Нельзя грешки ей совершать.

И мается она, и плачет,
Покоя днём ни ночью нет,
Ведь если подлость совершаем
Душе потом держать ответ.