Собака там зарыта

Влада Эмет
Премудрость скучных строк
Меня не испугает.
Известно мне, друзья,
В них истина сокрыта.

Пойдёт познанье впрок
Тому, кто пожелает,
Не сомневаюсь я
Собака там зарыта.

Кто ж скукою себя
Неволить не желает,
Большой проблемы нет:
Есть выбор, выбирает.

Себя сильней любя,
Познаньем не страдает,
Всегда готов ответ,
Что сам уж всё он знает.