Затянуло небо тучами

Наталья Любченко
Затянуло небо тучами,
Льют осенние дожди,
Тонкой нитью между сучьми,
Назем плюхают они.
Не жалеют трав некошеных,
Прогибают их во мгле,
Ранним утром, замороженных,
Оставляют на земле.
Постепенно все растения,
Покидают мир живой,
Человеку настроение,
Изменяя по кривой.
Осень плачет, словно кается,
Что настолько коротка,
Что тепла не ожидается,
Только слякоть и тоска...