Хрустальный мир

Юн Шу
Хрустальный мир во сне я вижу вновь.
Он весь искрится в солнечных лучах.
И я боюсь, закончится любовь -
Мир разобьётся прямо на глазах.

Ночь разбудила едкой тишиной.
Лежу одна. Смотрю на потолок.
Тебе была я любящей женой.
Ты преподнёс мне жизненный урок.

Ещё вчера на кухне пили чай,
Снимая тяжесть дня и груз тревог.
Наверно, это был тогда мой Рай,
А ты - мой Ангел или даже Бог.

Сегодня я приехала домой,
А ты в постеле нашей не один.
Я поняла, что этот Рай не мой,
А ты не Бог мне и не господин.

Наверно, зря тебя на пъедестал
Я возвела, как будто ты кумир.
Ты для меня однажды мужем стал
И уничтожил мой хрустальный мир...

1.09.2018