Белопесочный пляж пингвиний

Илья Волотов
Белопесочный пляж пингвиний
Собрал у волн – своих зевак,
И морем изумрудно-синим
Они любуются за так.

Прибрежных валунов шершавость
От водорослей зелена,
А где их нет – бура осталась
И так же пенисто-влажна...

Вдали – темнеет то ли берег
Лазурно-сизый, то ли туч
Обманность, контуры Америк
Там кажущих, чей край летуч...

Все – загорают стоя, лёжа –
Никто... и соль на валунах –
С песчаностью блестящей схожа
Оттенком – тонущей в волнах.


5 сентября 2018