Надежда

Игорь Артамонов
Неземная, желанная,
Я искал тебя, верь.
Разобьется стеклянная          
В мою комнату дверь,    
Вдруг войдешь в нашу хижину -
В наш забытый альков -,
Где тоскою всё выжжено,
Где сгорала любовь…

И увижу я всполохи
Прежних дней и зари,
Пусть овеяны омутом
Они стали, но приз
Будто ждал, и поблизости
Отворятся врата,
На дороге извилистой
Мне отыщется клад…

Не рождается радостей               
На остывшей земле.
Ты сияешь лишь радугой
В неподсвеченной мгле.               
Дом построен и ждет тебя,
Что забыл про уют,
Про весеннюю оттепель,
Про степную зарю.

Как же я? Ну а мне теперь
Остается лишь ждать,
Когда будет твой ветер петь
И сверлить мою даль.