Море не поможет

Лисмир
Море не поможет.
А только зальёт все солью.
Ты можешь доставать нитки из рыболовных канатов.
И сплетать из них что-то новое,
Сделай что-то с любовью.
Морской бриз, как святая вода, которая обжигает.
И никогда не говори да,
Когда солнце умирает.
И не дает доступа к морю.
Я прошу, сделай уже хоть что-то
с этой дряной любовью.
Это как пропускать сквозь пальцы песок.
Я же прекрасно знаю, что ты лже-
Врач.
Я не дам тебе свой стетоскоп,
Чтобы ты копался в моей уже
Гниющей душе.
Не плачь.
И не кричи на меня ты не чайка.
Я не дам тебе хлеба.
Мы тут взаперти. Клаустрофобия? Нет, ты не трус.
Нам не подняться выше этого неба.
Ты можешь поймать рыбу, но это так, скорее перекус.
Скажи, ты ведь думаешь часто о море,
А у нашей любви и правда пропал тот  вкус?
Она сбилась в такую серомолочную пену.
И я опять будто в детстве строю замки.
Нет не замки, а стену.
И закапываю себя в песок.
А ты, как ракушки, режешь мне пятки
Из них вытекает кисломолочный сок.
Я постоянно задаю тебе загадки,
так как нам не о чем больше говорить.
И ты опять режешь мою плоть.
Нам больше нечего сделать с этой любовью,
Она умерла это не перебороть.
Оно все равно все смоется морем.
И эти чайки, и я, и ты.
И даже наших мечт на песке следы -
Все унесётся за горизонт.
В бутылку дунем и опустим в воду.
У меня не осталось больше желаний,
А мысли про какую-то свободу заставляют меня задыхаться.
Потому что я без тебя не могу.
Но это же мимолётно, правда?
Все воздушные замки разрушит волна.
Конечно не мы виноваты,
это она.
А мы так боролись, пытались.
Знаешь, я больше не пишу тебе письма.
Чайки их не забирают, это не голубиная почта.
Да и они тебе не нужны.
Уже была поставлена точка.
Такая банальность пляж, песок и любовь.
Все вызывает рвоту.
Вино уже не будоражит кровь,
А скорее рвется на свободу.
Сказочный пейзаж, сказочный идиот,
Где-то крики чаек.
Знаешь, мне кажется, у нас был спасательный пароход,
Мы просто этого не замечали.
Ну и черт с ним, правда же.
Открывай вино.
Будем провожать уходящее солнце,
Подставлять щёки тёплому бризу
И не ждать, что это вернётся.