Листопад 05. 08. 2018

Серёжичев Герман Робертович
Однажды, в осенний день,
Ты робко глянешь в окно.
За ним промелькнёт чья-то тень,
Но только тебе всё равно.

И листья к холодной земле,
Прижмутся, оставшись лежать.
Под силу лишь только метле,
Их в грязную кучу согнать.

Вновь близится вечер, ночь,
Пора бы в постель, засыпать.
Но сон исчезает прочь,
Я следом хочу убежать.

Помчаться и чтоб обогнать
То время, что быстро летит.
Но мне суждено проиграть,
Оно меня опередит.

И падают, словно песчинки,
В стеклянных сосудах часов.
То листья, то дождь, то снежинки,
А кто же к паденью готов?

Стою и смотрю в полумраке,
На танец осенней листвы.
Нарядные, будто во фраке,
Движения так непросты.

На утро смешают их с грязью,
К зиме не оставят следа.
Вы братья мои по несчастью,
Опавшая сверху листва.

И даже спасти вас не в силах
Прекрасный окрас золотой.
Вся мощь, что течёт в ваших жилах,
Так скоро вдруг станет гнилой.

Но жду я с большим нетерпеньем,
Когда вы вернётесь весной.
Пока же моим вдохновеньем,
Стал ваш перелёт на покой.