что хочешь ты...

Эс Мартынов
Не  хочешь
Умирать  -
Что  хочешь сделать?
Что  совершить…
Осуществить…
Успеть…
Своим  земным
Несовершенным
Телом
Заставь  звучать
На  колокольнях
Медь…

Она  пусть  кличет
В  небесах
Прочтения
Всех  твоих  книг…
Записок
И  страниц…
Прощенья…
Наущенья…
Представления
Всех  твоих  явных
И  неявных
Лиц…

Пусть  суждено  им
Отразится
В  каплях  -
Дождя…
Росы…
Тумана  на  окне…
В  японских  хОкку  -
Серой  хрупкой
Цаплей...
В  настольном
Зеркальце  -
На  колдовском
Стекле…