Крестовоздвиженье

Ольга Флярковская
Бабочка на крохотной бархотке –
Лета ускользающий привет.
Осени неверная походка,
Дождик с перерывом на обед.

Серые надгробья в спелых клёнах,
Плохонький оркестр терзает медь.
Жребий твой, сестра моя Алёнка,
Пал на светлый праздник умереть.

Год прошёл. Ни шепота, ни стона.
Посидим с тобою без огня.
Я теперь за старшую, Алёна,
Попроси там Бога за меня...

5 сентября 2018