Рассвет, как дар, - нежнейший взор...

Сергей Полунин
Рассвет, как дар, - нежнейший взор,
листва под солнышком играет.
И, вечный продолжая спор,
день ночь меняет, воскрешает.

Скворцы щебечут, быстр полёт,
пчела в цветке жужжит с заботой.
Котёнок ноту «мяу» берёт,
теребит хвост щенка с охотой.

Просты их игры, блеск в глазах,
мохнаты уши и улыбки.
Любовь на мордочках, в усах,
восторги яркие, но зыбки.

Привлёк кузнечик взгляд кота,
прыжок в кусты. В тени ленивой
травы зелёной высота -
защита мелочи пугливой.

Цветаст и полон света мир,
журчит неспешно ручеёчек,
водицы радует клавир...
Оазис - счастья островочек.

05.09.2018.