Ненастное

Надежда Вожжова
Приурочив остатки хандры
К недостаткам плаксивой погоды,
Грозный рокот наполнил дворы
Звуком резко сорвавшейся ноты…

Взбудоражил бездомных дворняг,
Что наполнили лаем округу,
А затем... перекинул "напряг"
На бомжа, что присел с перепугу.

Кто-то выглянул в страхе в окно,
Кто-то снял всё бельё на балконе,
От дождя кто-то вытер пятно
И смахнул лист, прилипший к ладони…

Всё привычно и всё, как всегда -
Атрибут уходящих мгновений:
Двор, собаки, подъезд, суета,
Бомж, хозяйка и ливень осенний…