Ответ Хуане де ла Крус

Лариса Белоус
Хуана:

Любовь приходит,унося покой,-

с бессонницей,горячкой и томленьем,

растёт с тревогами и подозреньем,

питается слезами и мольбой.

Я:

То значит не любовь,всего лишь эго,

Желанье покорить любовь себе.

Любовь любая - это шелка нега,

Подарок неба,словно луч во тьме.

Хуана:

Потом она ведёт неравный бой

с уловками,обманом,охлажденьем,

потом даст ревность волю оскорбленьям,

и жар любви угаснет сам собой.

Я:

Не угасает Пламя никогда,

Ведь в нем горит огонь животворящий,

И не любовь изменчива,- судьба,

Так сделай же её подругой вящей.

Хуана:

Любви закономерность такова:

Уснувши чувства,снова не воспрянут,

И мнить меня неверной - есть ли прок?

Я:

Но если вдруг пожар любви остыл,

Задумайся скорее на мгновенье:

Любовь ли это или страсти пыл,

Чтобы пролить его в стихотворенье.

Хуана:

Ведь скорбь твоя,поверь мне,не права,

И вовсе ты любовью не обманут,

А просто срок любви уже истек.

Я:

Не истекают сроки никогда,

Любовь всегда над временем струится.

Как путеводная она звезда,

А не как в клетке запертая птица.



Гениальная личность и Поэт,мексиканца Хуана де ла Крус,/1651-1695/,названа десятой музой. Отказав себе в любви и жизни,ушла в монастырь.
У нас с ней много общего в судьбе,кроме последнего.
Вящей- большой,настоящей