Похвала Ревности

Владимир Мялин
(шотландская народная песенка)

Надувал волынку страстно
Шут шотландский перед троном,
В килте в клетку сине-красном
В гольфах, в шапочке буфонной.

По земле ногами топал,
Как в бубенчиках лошадка.
Королевская особа
На него глазела сладко.

И сказал король: Аннора!
Я тебя не осуждаю.
Но шута повешу скоро.
За подол – предупреждаю!