Весна шестидесятая

Евсей Левин
          
Прекрасно отдаю себе отчёт.
Умом обнимаю всё необъятное.
По жизни вспоминаю каждый недочёт.
От этого на душе томление приятное.

Сегодня день рождения у меня.
Пришла весна шестидесятая.
Теплом и радостью пленя.
Она меня встречает, жизни завсегдатая.

Момент рождения, не помню я совсем.
На станции Карымская, Читинской области.
Но лет с пяти, а может было семь.
Всё вспоминается в подробности.

И дерево, и дом, и сын.
Посадил, построил, народил.
И жизни прожитой  цена -   «алтын».
И хочется, чтобы создатель, ещё пару десятков лет подарил.