На всю Европу

Абубакир Жемухов
Планка на рекордной высоте,
Свободна дорожка для разбега,
Чую победу в суете:
Замерла в ожидании публика?
Немного у меня попыток,
Планку одолею - с первой,
О том будет много заметок,
Для упования - чем не повод.
Я в жизни человек настырный,
Знает об этом А. Жамбот,
В Урвани на марш-броске,
С регбистом в полной амуниции
        бежал я наравне.
Физических достоинств -
Хорошо когда в достатке,
Стоя на ногах крепко, -
Строю, вселенские планы.
Помню после марш-броска,
Хвалу воздал мне капитан Князев,
Ты, пойдешь далеко:
Тогда он мне сказал!
Хоть не был он пророком,
Уникума во мне он увидал,
Аульчанина - Мусаба Сабанчиева, -
        слова напомнили...
Оправдать их ожидания,
Моя давняя мечта,
Давая ногам покоя -
Днями стихи печатаю - я!
Разжалованный майор СА,
В людях толк знал,
Такие, как курсант Жемухов,
Не подставят своего командира -
        во время караульной службы...
С Жамботом Абитовым после ВУЗа,
Я проработал недолго,
Но ему была от меня - польза,
Запчасти, которые проел в колхозе,
        списал до единой.
С разбега легко возьму я высоту,
И в родном ауле, зазвучат фанфары,
Мечту такую, я давно храню,
Праздник будет на всю Европу.
При слове высота,
У многих головокружение,
Очень плохой симптом,
Им у нас не место.
                1983 г.