Густеет синь

Бурдон Ольга
Отпусти и не бойся, что лето пройдет,
От ладони открытой взовьётся
Свет и бабочка в осень вспорхнёт от всего
Нежность лишь на душе приживется.

Средь хрустального звона сентябрьских дождей
Нас согреет прозрачное солнце,
И до поздней прохладности дней-октябрей,
Мягкость свяжется или сошьётся.

Точно мамины руки обнимут тебя
И облегчат усталые плечи,
Будет день коротать с синевой ноября,
И растить с незабвенностью вечер.