Какие души разные

Ната Лесная
Какие души разные у всех:
У одного - веселая синица,
А у другого - хищная лисица.
Не осуждаю, осужденье грех.

Быть может в прошлой жизни и моя
Душа была темнее черной ночи,
Но родниками земли мироточат
И полнятся дождями сентября.

А губы жаждут чистоты воды,
Как души очищенья ждут годами.
Но, пряча за нательными крестами,
Об этом забываем часто мы.