Не зовите

Айдан Хандан
Не зовите никого на помощь,
Если стало тяжко на душе.
Никому не расскрывайте сердце,
А закройте двери поплотней.
Тот, кто рядом с вами, приглядитесь,
Может, вовсе мыслями не здесь,
Ваш рассказ, возможно,  не встревожит,
Станет поводом для сплетен и бесед.
Если вдруг свалились вы с болезнью,
Постарайтесь справиться и с ней,
Люди могут пожалеть вас дружно,
А с лечением тут как то посложней.
В мире этом бренном лишь на Бога
Уповать, молиться мы должны ,
Пусть воздаст он каждому,  как сможет,
Каждый что-то в жизни заслужил.