Досвидули

Алёшка Ло
Саларьево. Аэропорт. Победа.
Москва, досвидос, я к солнышку еду.
От шума и пыли. От давки метрошной.
Короче. Забыли. Оставили в прошлом.
Я был только гостем.Теперь Якиманку
Увижу в столичных зашкварах и пранках.
Андреевский мост. В Парке Горького. Лето.
Два. Ноль. Один. Восемь. А было ли это?!
От Парка Культуры до Гор Воробьевых
Так много гламура. Всё очень стилёво.
Холёная сытость и тьма эпатажа.
Тут каждый-пуп мира. Надутый и важный.
Москва-это спрут. Кольцевая и ноги.
Здесь столько церквей. Но забыли о Боге.
Здесь море людей. Но так одиноко.
Здесь сотни идей. Но всё однобоко:
Власть. Гордость. Баблище. Мы-центр России.
И всюду Георгий, пронзающий змия.
Масштабность и сила. Культурная Мекка.
Но всем наплевать на судьбу человека.
Здесь касты и кланы, диаспоры, VIPы.
И толпы бакланов. Но хавает people.
За жизнь в нерезиновой: плачут но платят.
Кайфовые тусы. Шикарные party.
И всем, кого прёт от World Class и амбиций-
Хороший трамплин, что б свалить за границу.
Столица. Крючок вынимая из пасти,
Скажу: Досвидули. Не всё в твоей власти.