Изба дворянская горела - шуточное

Екатерина Бахмутова
      "В игре ее конный не словит,
       В беде — не сробеет,- спасет;
       Коня на скаку остановит,
       В горящую избу войдет!"
                Николай Некрасов
       

***
Изба дворянская горела.
И наша баба как в кино
Своею складной массой тела
К жилищу ринулась в окно:

Снося рассаду помидоров
(Хотя, могла бы в дверь войти),
Летела между коридоров,
Ломая мебель на пути.

Ей дом не важен был отныне,
Имущество б спасти скорей
(Не паспорта, не закладные,
Не фотографии детей),

Попутно вазы разбивая,
Тащила баба из огня:
Помады, шубу с горностая
И статуэточку коня.

Но, выходя, коня разбила.
Весь дом, гараж сгорел до тла.
И только баба не грустила -
Ведь ШУБА,
           всё-таки,
                цела.