Она

Станислав Новиков 2
Мне  нужен воздух деревенский,
Скрип деревянных половиц,
Покой от мириады звезд вселенских,
И круг лишь дорогих мне лиц.

Мне нужен лоб собачий под рукой,
Холодный нос,
уткнувшийся в ладонь
тропинка узкая, лишь для двоих
А по утру- рождённый стих.

И раз в году трехдневную метель,
Как раньше- в детстве краснощеком,
Припертую ночным сугробом дверь,
И запах снега, в щелочку из окон.

Еще она, конечно же она...
Без женщины любимой все ничтожно,
Та , что себе и мне верна'
И коей  озарен, как искрой божьей.