Осенний день

Эдуард Герасимов
Проснулся утром.
Сегодня выходной.
Смотрю в окно:
Дождь льет стеной.
Включаю комп само собой.
Потом вижу: Солнце.
Можно прогуляться.
С неба больше не льется.
"Завершение работы".
Нажимаю я "о'кей".
Жизнь без интернета
Гораздо веселей.
Выхожу и вижу: родная улица,
По которой бегает курица.
Подхожу к воротам:
Сосед выходит из-за поворота.
- Здоров, сосед, за сколько
Ты купил мопед?
- За несколько тысяч рублей.
- Грохочет, спать стало трудней.
- Сломан он пока, не поедет никуда.
Иду до конца улицы и слышу звуки
Собаки, коровы, курицы.
В такой вот я глуши.
Сельские звуки проникают вглубь души.
Вот сижу у водоёма.
Заметил, как на той стороне
Кот гуляет по крыше дома.
И в небе полетели косяки журавлей.
Ветер подул, стал заметно сильней.
Следом слышу гром, но, к счастью,
Недалеко находится мой дом.
Гром гремит и молния сверкает.
Смотрю: машина едет. Это
Местный парень девушку катает.
Дождик начинает моросить.
А у меня телефон звонить:
"Иди домой. Будет град".
И я подумал: "Да, пошагаю назад".
Сижу дома. Только 4 часа.
Думаю: "Посидеть в интернете
Хотя бы полчаса".
Подхожу к компу. Свет выключается
На время дождя.
Смотрю в окно: крыши полетели.
Бедные люди, которые добраться
Домой не успели.
Дождь шел несколько часов.
Потемнело. Пора узнать,
Что приготовила мне страна снов.
Сходил в душ и лег спать.
Завтра рабочий день. Рано вставать.