Как промолчать, не поддаваясь спору

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Как промолчать, не поддаваясь спору
И разглядеть незримое ядро?
Один, имеет веру сдвинуть гору,
Другой – сдержать летящее перо.

Свет одного за облаком укрыло,
Другой сияньем изумит людей,
Пугает душу собственная сила,
И так ли важно кто из них сильней?

Ведь существует этот свет чудесный
Да уголь, обжигающий ладонь,
А перед ним равны огонь небесный
И в очаге томящийся огонь.