Вот лето и прошло

Ирина Белкина 3
Вот лето  и прошло, а что нам от него осталось
Рябины гроздь,  горящей за окном.
Тепло ушло, лишь легкая усталость,
Да лист, упавший в серый водоем.
        Дни пробежали медленно иль быстро,
        Лишь  фото отпечатки сохранят.
        Волнующие душу,   чувства, мысли
        Из лета  в осень мокрую  летят.
Природа вся в томлении тревожном
Зимы суровой гнев не всем снести.
Мудрец велит все делать осторожно,
Чтоб вред природе вдруг не нанести.
       Она от нас устала, сколько можно
       Терзать её,  машинами  топча,
       Нам кто-то мысль внушил,  стараясь ложно
       Нас увести от истины  Творца.
Что можно брать у ней все бесконечно
Земля огромная, все стерпит, все снесет.
Одумайся, народ! Зачем так грубо, так беспечно
Ты губишь, ту, что жизнь тебе дает.