Страсти-мордасти

Владимир Элконин
Живем как короли.
Но так боимся сглазу:
Чтоб стоны всей Земли
Нам не открылись б сразу.

Вдруг голод и война
Так станут  донимать,
Что нет того вина,
Чем стоит запивать.

Так жалко голытьбы
По всем краям рассеянной,
Что утопиться бы,
Да жаль марать бассейны.

А если приплывать
К пляжам привыкнут трупы,
Отели покидать
Начнут туристов группы.

И что тогда? - конец
Всем современным радостям!?
И бросит нас Творец
На растерзанье гадостям.

Тут впору б убежать,
От ужасов умчаться.
Да как педаль ни жать,
Порше - слабак для счастья.

На яхтах-катерах,
По суше и по морю,
В подкрылых облаках -
Не убежать от горя.

Ведь мир устроен так,
Что где б  ни угнездиться,
А смертность нищих - факт,
И он него не скрыться.

Ну а пока живём
Чем задуриться знаем:
Уши себе заткнем,
Глаза зальём, задраим, 

Живя, как короли
Но опасаясь сглазу,
Чтоб стоны всей Земли
Нам не открылись б сразу.